【滋賀】旅館の料理長が包丁の背で切りつけ、ミスに「罰金」や暴言 従業員4人が慰謝料求め提訴 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/31(月) 20:22:54.48 ID:TkDxtOHD9.net
大津市雄琴6丁目の温泉旅館「びわこ緑水亭」の調理場の男性料理長から長年にわたってパワーハラスメントを受けたとして、調理場で働く20〜40代の男性従業員4人が31日、男性料理長と旅館の運営会社に対し慰謝料など約3千万円の損害賠償を求める訴えを京都地裁に起こした。

 訴状によると、原告4人はそれぞれ京都市や大津市在住で、2002年から16年に入社。男性料理長は遅くとも2002年10月ごろから、調理場で働く従業員らに対し、殴ったり包丁の背で切りつけたりする暴力や暴言を繰り返し、仕事上のミスがあると「罰金」と称して1回当たり500円、多い月で1人1万円余りを支払わせていた。原告らは精神的苦痛や金銭の損害を負ったと主張。旅館の運営会社もパワハラが起きないように環境整備する義務を怠ったと訴えている。

全文はソース元で

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:26:08.19 ID:OyNNJQxV0.net
包丁の背なら叩きつけでは無かろうか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:26:16.93 ID:/erYqVW/0.net
料理長(キャプテン)、やめてください!!

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:28:45.49 ID:CVig10Fx0.net
滋賀はこんな話題でしか名を聞かない

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:30:09 ID:+a6OI8Td0.net
月の法善寺横丁

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:30:17 ID:nm7TfSbO0.net
これを放置してた旅館側の感覚が凄いな
文句言って辞められたら困るし見て見ぬふりかよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:30:32 ID:XfsvgQ8F0.net
雄琴の旅館に流れ着く時点で察せるわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:28:12.27 ID:/IRfGUM50.net
500円のペナルティを取られても
累計月1万円ものミスを重ねる恐るべき中卒軍団
こんなもん調教するには暴言と暴力しかねえだろw

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:31:07 ID:zlo5XnKB0.net
しかも1人1万だからなw
4人で何十回ミスってんだよって話

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:33:35.49 ID:10sxLoFi0.net
ヤバすぎる(;゜0゜) 女将、支配人あたりは見て見ぬふりしてたか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:35:23 ID:QyYfSZ600.net
ミスをするやつが悪い

教える側もない時間を割いているんだ
なぜ必死に覚えようとしないのだ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:35:36 ID:eVqJJyCu0.net
安心せい
峰打ちじゃ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:36:41 ID:TtPXNWkm0.net
こう言うとこの厨房って料理長が絶対権力者で女将とか社長でさえ口を出せない事が多いんだよ。
あまりやかましく言うと料理長が部下をみんな引き連れて他に移ったりするし。
そうすると料理の味がガクッと落ちたりするから死活問題。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:37:16.02 ID:QyYfSZ600.net
文句があるなら自分が料理長までのし上がればい

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:38:28 ID:BEgY548n0.net
慰謝料の前に傷害事件じゃねーか

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:40:22.59 ID:jX4zf7nY0.net
さすがイジメで有名な滋賀県

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:41:04.79 ID:vzQdVrA/0.net
>>77
しかも腹黒京都出身

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:37:41 ID:JrGSYR210.net
こいつか

料理長 稲生皓之
https://ryokusuitei.com/rktn/images/cuisine/img_chef.png

京都市出身。長年京都の有名料亭で修行を重ね、京料理の腕とセンスを磨く。
その確かな腕とおもてなしの心に感銘を受け、本旅館の社長がオファー。
以後、創業から今に至るまで取締役総料理長として腕を振るう。

「料理は温度が命」がモットー。次の料理をサーブするタイミングを計りながら、
調理時間を計算するなど、作られた料理を一番美味しい状態でお客様の口に
運んで頂けるよう、常に意識しています。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:41:16.61 ID:LWgDU0s50.net
>>61
うつむくことで粗暴さを隠してるな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:39:41.11 ID:XfsvgQ8F0.net
>>61
日本料理人が髭ねえ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:40:17.16 ID:ihEPRqfv0.net
>>70
づいでに左手に何付けてるんだよな。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:42:22.19 ID:LWgDU0s50.net
>>75
ホントだwww

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:42:42.63 ID:fCx+t+7H0.net
花板の言うことは絶対だろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:44:30.23 ID:v62p4VOX0.net
この思い上がり料理長
飲食不況で資産無しの場合
何処で働くのかな
当然に1からスタートの仕事なら
徹底的に同じような態度で接しても良いよなwww

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:45:06.37 ID:zTkgK1Xp0.net
旅館の板前ってなんであんなに優遇されてんだろうな

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:47:08.65 ID:ZQSzZhWA0.net
>>75
毎日500円払わせろw

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:46:00 ID:ZQSzZhWA0.net
キャリアが一行か。
>京都市出身。長年京都の有名料亭で修行を重ね、京料理の腕とセンスを磨く。
しかもどっかの定食屋かも知れんと。

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:47:21.32 ID:LWgDU0s50.net
>>115
元はどこかの会社の社員食堂にいたという人を知ってる
その人は腕はよかったけどな

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:50:17.44 ID:p+xgW8ni0.net
バイトの金玉蹴って潰した料理人もいたよな

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:52:11.69 ID:/IRfGUM50.net
一昔前は鉄板焼の料理長みたいなのが
おまえのせいでこの肉使い物にならない
と言って若者をステーキ肉でビンタしてるのを
厳しい修行とかテレビで紹介してたな
今なら流せないんだろうけど

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:52:58.28 ID:jp4yu1BU0.net
ちゃんこ屋の主人を殴り殺したクソヤクザとこの料理長を対決させたい

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:56:59.38 ID:VZu6Erso0.net
滋賀は陰湿な事件が多いな

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:05:08 ID:7nC09htR0.net
キャプテン

プテキャン

せんちょう

朝鮮

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:12:31 ID:Cz0eW2Q60.net
いまどきこんな露骨なパワハラ通用してるんだな
証拠映像さえあれば一発アウトだろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:15:50.41 ID:WU9LCYhL0.net
ひどいな、と思ったら
イジメ県の滋賀じゃねーか