【飲食】なぜ? 唐揚げ店で「衣」をはがして食べる女性客に店主も困惑…迷惑客を追い出せるのか★7 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/10/18(日) 13:09:18.24 ID:8RzJJqmY9.net
2020年10月17日 10時17分

外食業界はコロナ禍で大きな経済的ダメージを受けているが、「唐揚げ店」は比較的好調のようだ。近年の唐揚げブームを追い風に、各地で新規出店が続いている。

様々な唐揚げ店に行って、味の比較を楽しむ人もいるだろう。都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんもそんな一人だ。しかし、このほど同僚とランチで行った唐揚げ店で気になることがあったという。

「一緒に行った同僚の女性が唐揚げの衣をはがして食べ始めたんです。唐揚げ店に来てるのに、唐揚げの衣を食べない人がいることに驚きました」

女性に剥がす理由を聞くと、「衣をとった唐揚げの味が好き。鶏肉でタンパク質はとりたいから、定期的に来ている」と悪びれず答えたそうだ。

「『だったら唐揚げ店以外に行けばよかった』と思いましたし、案の定、店主の人もカウンターの向こうで明らかに不愉快な顔をしていたので、追い出されたりしないかとハラハラしました」(コウヘイさん)

客が特定の食べ方をしたことを理由に退店させられることはあるのだろうか。石崎冬貴弁護士に聞いた。
●張り紙などであらかじめルールを明示されているかどうか
ーー店側が食べ方を理由に客を退店させられるのでしょうか。

「お客様は神様です」なんて言われますが、当然ながら、法律の世界では、お店もお客さんも平等です。

以下ソースで
★1 2020/10/17(土) 19:01:22.09
前スレ★6 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:10:53.20 ID:h/VtpfPD0.net
金払うんだから好きに食わせろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:12:44.74 ID:TGuQ5CDJ0.net
ラーメン屋のスープは残さずもそうだが捨てるのが面倒なだけだろ
あんな身体に悪いもの飲み干せるか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:18:26.38 ID:vNlJjYpA0.net
汚い黒い油で揚げている下賤な揚げ物、衣を剥がして食べないと
腹痛起こすわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:18:28.92 ID:I8IJo1ls0.net
店側はなんで困るの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:21:36.35 ID:3tMVCq6m0.net
>>41
揚げ物の皮を食べて腹下すって胆石の疑いがあるから病院に行けwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:24:31.20 ID:HBlY9xwE0.net
これは別にありだと思うけどな
ラーメンの汁を残す、餃子の皮を残す、しじみ汁のしじみを残すのと同じだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:25:51.42 ID:bISL8Zor0.net
>>76
しじみ汁のシジミを残す人は単なるものぐさだと思ってる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:29:36.50 ID:eXmcdJ160.net
家でなら「どう食べようが自由」と思うけど
外食する以上他人の目もあるし、連れの人に恥ずかしい思いをさせるのも気の毒
いくら金払ってるからって、何やってもいいってもんじゃない
見苦しい食べ方はしないに越した事無い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:31:27.72 ID:WM7rUgWp0.net
>>109
寿司屋で、ネタ剥がしてシャリだけ食べるのは
精魂込めて握った寿司職人への侮辱だけど

寿司屋以外は、そこまで洗練されてない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:34:54.37 ID:5ZXMMcbI0.net
そいつの衣も剥がしてやれ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:35:01.72 ID:3iiDpy2L0.net
唐揚げの衣は簡単にはがせないだろ
焼き鳥でも食ってろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:11:17.77 ID:C5xkuUTs0.net
この女はポッキーのチョコだけはがして食べるのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:36:07.93 ID:4TFvpjvr0.net
>>9
チョコだけ舐めて、、、というやり方も

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:35:08.35 ID:F2FVhK3y0.net
福岡人が海老の尻尾まで食べて引いた。エビフライ定食で皿が空になるのは福岡人だけかも。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:36:26.09 ID:+VATf7it0.net
>>141
殻が薄くてうまく揚がってるとカリカリサクサクでうまいよ
ダメなとこはガジガジで食えないよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:37:49.26 ID:wsR6MqJB0.net
剥がさずに食べる店もあったんだろ
要するにその店の腕が悪い
糞みたいな衣だったんだろ
唐揚げとしては致命的

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:40:42.25 ID:fPZAC9Y90.net
給食残すなと言われて育った昭和のジジイは他人にまで強要するからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:11:50.63 ID:b7/dyaT00.net
とんかつなら分かるけど
唐揚げ?剥がしたところで大した糖質じゃないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:19:01.32 ID:fg0iY6ls0.net
>>11
気になるのは油じゃね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:47:06.38 ID:hmbsEcDi0.net
>>48
揚げた時点で死ぬほど身も吸ってるけどな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:46:17.61 ID:P/QyuOaB0.net
まんじゅうは逆だった
子供のときはアンコを食えなかった
甘すぎて
皮だけ食ってた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:47:59.03 ID:+VATf7it0.net
>>204
わかるわ
今は平気だけどな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:50:05.83 ID:HF10w4Nk0.net
追い出されるわけ無いだろ
コウヘイってい名前のやつには馬鹿しかいないのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:52:37.60 ID:dtkAzf/Q0.net
天ぷらの衣やフライの周りを剥がして食べる気持ちは理解できる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:42:40.08 ID:kC5ZBWP60.net
高校の先輩で同じように天ぷらや唐揚げの衣を剥がして食べてる人がいた(男で)
理由も同じで余分な脂肪を摂りたくないみたいな感じだった
国体強化選手とか県選抜とかに選ばれるような人でフィジカルトレーニングもしっかりやるような人だったから食生活も気をつけてるんだな〜すごいな〜って思ってたんだが…
男受けがいい体型を維持したいだけのただのホモだった…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:54:23.15 ID:P/QyuOaB0.net
>>188
日本人はむしろ油が足りないことを心配したほうがいい
基本的には日本食が油なさすぎて食わないといけない
日本人では油は足りないという調査結果になってる(研究)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:55:29.04 ID:y230CvDT0.net
ビジネスチャンスだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:56:59.79 ID:jvTCCbJ80.net
>>259
売れるか!w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:57:26.91 ID:xEis/Q8z0.net
スキン無しで食べちゃうぞ!

274 :名無しのリバタリアン:2020/10/18(日) 13:58:33.77 ID:RURU/PUw0.net
なら鳥の蒸した肉でも出せば喜ばれるやろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:55:39.08 ID:V2lFVxDe0.net
もう、食べることや、味よりも、衣をはがすことに夢中で、それが楽しくて注文するようになったりして。メニューに衣はがし専用って用意したら。

そのうち、衣はがし方も洗練されてきて、誰が見ても汚くない作法が出来たりして。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:57:53.20 ID:jvTCCbJ80.net
>>260
カニみたいなもんか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:58:48.86 ID:V2lFVxDe0.net
>>271 あれも、入れ物とかデザインカッコいいよな。そういうイメージ、うん。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 14:01:43.07 ID:f9Fjz6r10.net
金払ってんだから迷惑ってのは違くね?店からしたら捨てりゃいいだけだし

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 13:57:23.31 ID:KbVCNf930.net
なぜ?おじさんは「かつら」を剥がさないで、ありのままでいられないの?
あたし困惑しちゃう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 14:03:16.33 ID:fg0iY6ls0.net
>>267
かつらはマナー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 14:04:41.03 ID:ZZS8MNk00.net
>衣をとった唐揚げの味が好き。

でもこういう女って結婚して自分が作った唐揚げを旦那や子供が
衣を剥がして食べてたらメチャクチャ不機嫌になりそう。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 14:06:02.34 ID:+wlmTq9n0.net
利益が出るほどの需要ないと思うよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 14:12:15.65 ID:5plYSu5G0.net
スチーム唐揚げ(過熱水蒸気調理したもの)、ラインナップしたら売れるかな。
油なし。

専用の加熱装置が必要かな?
ヘルシオは別段新しくなくて食品産業の加熱の仕方を家庭用に持ち込んだだけらしいから、器具あるらしいけど。
レストラン用はないのか?

じっくり火を通すだけならオーブンで油なしでできるかな。時間係りすぎるかな。
衣の炭水化物がだめなら、どうすりゃいいのか。

油で低温調理するコンフィとかあるけど、あれは油使うしね。時間係りそう。